Понедельник, 2017-12-18, 5:51 PMГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 324

Статистика

ДОРОГА ВЕДУЩАЯ В АД - ФорумДОРОГА ВЕДУЩАЯ В АД - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ислам » ИМАН » ДОРОГА ВЕДУЩАЯ В АД (Многобожие - величайший грех в Исламе!)
ДОРОГА ВЕДУЩАЯ В АД
bakinka1441Дата: Суббота, 2008-05-24, 3:57 AM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Муслима
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Читая Коран, можно сказать, что через каждые два аята встречаешься с предупреждением Аллаха - не придавать Ему сотоварищей. В шариате подобное действие называется ШИРК..
Не было ни одного пророка, который не призывал бы к единобожию, все говорили, что нет бога кроме Аллаха...
Многобожие относится к числу абсолютно запретных вещей, так как посланник Аллаха (с.а.в.) сказал людям: "Не сообщить ли вам о самом тяжком из трех наиболее тяжких грехов?" Они ответили: "Да , о посланник Аллаха". Он сказал: "Это-придание Аллаху сотоварищей..." (Бухари, Муслим)
Следует помнить , что Аллах может простить любой грех, кроме многобожия, а для тех кто впадает в него , необходимо особое покаяние, ибо Всевышний Аллах сказал: "Поистине, Аллах не прощает , чтобы Ему придавали сотоварищей, но прощает то, что меньше этого, кому пожелает. А кто придает Аллаху сотоварищей, тот измыслил великий грех!" (Сура 4, аят 51).
Многобожие является наиболее безусловным изо всего , что ставит человека вне Ислама, и поэтому если многобожник не раскается, после смерти он будет вечно пребывать в пламени Ада.

Многие могут понять под многобожием то, когда человек покланяется на ряду с Аллахом каким нибудь еще идолам...Но в Исламе отводиться этому понятию более широкое значение. Так многобожием считается:
- Поклонение умершим и могилам
- Принесение жертв не Аллаху
- Разрешение запрещенного Аллахом или запрещение разрешенного Им.
- Колдовство, предсказания и гадания
- вера в астрологию и зантие ею
- ношение и упование на всяческие амулеты и талисманы
- неискренность в поклонении (паказуха)
- вера в предзнаменования (суеверия, поверия)
- клятва не именем Аллаха и т.д.

 
bakinka1441Дата: Суббота, 2008-05-24, 4:00 AM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Муслима
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
ПОКЛОНЕНИЕ УМЕРШИМ И МОГИЛАМ
(вид большого многобожия)

К этому имеет отношение вера в то, что аулия, то есть покойные друзья Аллаха (праведники), могут способствовать удовлетворению потребностей людей и облегчению их положения, и обращения к ним с просьбами о помощи и спасении, в то время как Всевышний Аллах говорит:"И решил твой Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него..." (Сура "Ночное путишествие", аят 24)
К этому относится также обращение к покойным пророкам, праведникам и другим людмя с просьбами о заступничестве или избавлении от беды, в то время как Аллах говорит: "Тот ли , кто отвечает попавшему в беду, когда он взывает к Нему, и удаляет зло и делает вас наместниками на земле? Или какой-то бог вместе с Аллахом? (Сура "Муравьи", аят 63); "Если Аллах коснется тебя злом, то не найдется избавителя от этого, кроме Него, если же Он пожелает тебе добра, то никто не удержит Его милость" (Сура Йунус, 107)

Некоторые из поклоняющихся могилам повторяют имя своего аулия каждый раз, когда они встают, садятся или оступаются или когда попадают в какую-нибудь беду.
"Поистине, те кого вы призываете помимо Аллаха - рабы, подобные вам" (Сура Преграды, аят 194)

Некоторые из поклоняющихся могилам совершают вокруг обходы, прикладываются к их углам, трутся о них, целую ограждения и ступени могилы, отбиваю земные поклоны, завидев их могилы застывают пред ними в смирении и обращаясь к покойным или посредством них у Аллаха с просьбами оказать содействие в тех или иных своих делах, например излечить больного, послать семье ребенка и т.д. Как это возможно? ведь Аллах говорит: "Кто более заблуждается, чем тот, кто призывает помимо Аллаха тех, что не ответят им до дня воскресенья и небрегнут их зовом?!" (Сура Пески, аят 4).

Что же касается пророка (с.а.в.), то он сказал: "Если при жизни человек обращался к кому-нибудь помимо Аллаха как к равному Ему, то после своей сметри он попадет в огонь! (Бухари).

 
bakinka1441Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 5:15 AM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Муслима
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
ПРИНЕСЕНИЕ ЖЕРТВ НЕ АЛЛАХУ
(вид большого многобожия)

Жертвоприношение может оказаться связанным с двумя запретными вещами, а именно:
1. С принесением жертвы не Аллаху
Так у нас в обычай вошло резать барана у ног невесты, почитаемого гостя (особенно, если в дальнейшем от него можно получить материальную выгоду), президента и т.д.
Аллах сказал: "Скажи: поистине мой намаз, мое жертвоприношение, моя жизнь и моя смерть - ради Аллаха, Господа миров, у которого нет сотоварища. Это мне повелено , и я - первый из поклонившихся" (Сура Скот, аяты 162-163)
Пророк (с.а.в.) сказал: "Проклял Аллах того, кто принес жертву не Ему..."( Муслим 1978)
2. С произнесением при этом имени не Аллаха
В обоих случаях употребление в пищу принесенного в жертву животного становится запретным (харам)

Принося в жертву животное нет такого условия как выбор для этого особого места...Достаточно сделать намерение, что эта жертва приносится ради Аллаха, сказать Аллаху акбар (Аллах велик) и Бисмиллях (с именем Аллаха). Таким образом, стоя у себя во дворе, на даче, или еще где -нибудь можете зарезать свое жертвенное животное...И не обязательно ехать за тридяветь земель, дабы потом порезать его в каком нибудь пире...
Так, одним из путей ведущих к ширку (многобожию) является принесение жертв на различных местах поломничеств, на могилах пророков, на могилах так называемых "святых" и т.д.

 
bakinka1441Дата: Пятница, 2008-05-30, 3:38 AM | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Муслима
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
РАЗРЕШЕНИЕ ЗАПРЕЩЕННОГО АЛЛАХОМ ИЛИ ЗАПРЕЩЕНИЕ РАЗРЕШЕННОГО ИМ
(вид большого многобожия)

Иначе говоря, - вера в то, что кто-либо помимо Аллаха обладает правами на разрешение и запрещение чего бы то ни было, обращение на суд к законам по типу законов времен джихалийи (невежества), устанавливаемым самим же людьми, по своей доброй воле и убежденность в том, что подобное является дозволенным, в то время как Аллах называет подобное большим неверием..

Всевышний Аллах сказал о многобожниках следующее:
"...(они те), кто не верует в Аллаха и в Последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется Закону истины..." (Сура Покаяние, 29)
Кроме того Всевышний Аллах сказал: "Скажи: Видели ли вы то, что ниспослал вам Аллах из пропитания, а вы сделали из этого запретное и дозволенное?" Скажи: "Аллах ли разрешил вам это или вы измышляете на Аллаха ложь?""

Так есть некоторые, которые начинают запрещать дозволенное Аллахом, например вводят такие законы как :
1. Отмена ношения хиджаба в государственных учреждениях...
2. Название джихада - террором и чем-то порицаемым и.тд.

А также разрешать запретное:
1. Введение процентной системы повсюду..
2. Разрешение питья и продажи алкоголя
3. Одобрение легализации проституции и разврата и многое другое...

"...Если же вы спорите о чем нибудь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. Это - самый лучший и самый прекрасный способ решения! (Сура Женщины, 59)

Говоря об этом аяте, есть такие люди, которым не выгодно решение Аллаха по какому-либо вопросу, и так они начинают искать судей и людей, которые бы поддержали его в его страстях на стороне из числа неверующих..

"Следуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Гспода, и не следуйте вместо него за другими покровителями; мало вы размышляете!
"(Сура Преграды, 3)

 
bakinka1441Дата: Понедельник, 2008-07-07, 4:44 AM | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Муслима
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
ВЕРА В ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЯ (СУЕВЕРИЯ, ДУРНЫЕ ПРИМЕТЫ)

«Но истинно, то, причиной чего они считают дурной знак, - от Аллаха, однако, большинство из них не знает» (Сура «Преграды», аят 131)

Дурная примета – это то, что толкает тебя на какой-либо поступок или отвращает тебя от него. Т.е. когда человек задумал сделать что-то, но, столкнувшись с какой либо приметой передумывает..
У каждого народа есть свои дурные приметы, у нас тоже не исключение. Так есть люди, которые считают дурными приметами:
- Черная кошка
- Если человек чихнул только один раз
- совершение дел в месяц сафар или в месяц май (откладывается совершение свадьбы, т.к. говорят весь год маяться будешь)
- число 13
- наступление понедельника (понедельник – день тяжелый) и т.д.
- с наступление ночи, не подметать в доме, не давать деньги, не стричь ногти и др.

Посланник Аллаха (с.а.в.) говорил:
«Инфекция – ложь, дурные приметы – ложь, плачущая сова – ложь, и злополучность месяца сафар – ложь» (Бухари 10/182, Муслим 2220)
Подобные верования запретны и имеют непосредственное отношение к многобожию, т.к. пророк (с.а.в.) сказал: «Вера в дурные предзнаменования свидетельствует о многобожии». (Ахмад)
В свою очередь пророк (с.а.в.) не хотел иметь ничего общего с теми людьми, кто верил этому:
«Не относится к нам тот, кто толкует о дурных предзнаменованиях, и тот, кто прислушивается к словам о дурных предзнаменованиях, также как не имеет к нам отношения тот, кто занимается прорицаниями, и тот, кто прислушивается к ним»
Если же человек все-таки совершит нечто подобное, то он должен будет искупить свое прегрешение в соответствии с тем, что говориться в хадисе:
«Кто бросил какое-либо дело из-за дурной приметы, тот совершил ширк. Люди спросили: «А каково искупление этого?» Он ответил: «Вам следует сказать: «О Аллах! Нет добра, кроме Твоего добра, и нет зла, кроме Твоего зла, и нет божества, кроме Тебя» (Ахмад 2/220)

«Каждый из нас в той или иной степени подвержен этому, но Аллах освобождает людей от подобного посредством упования» (Абу Дауд, от Ибн Масуда).

 
bakinka1441Дата: Понедельник, 2008-07-07, 4:52 AM | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Муслима
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
АМУЛЕТЫ И ТАЛИСМАНЫ

Пророк (с.а.в.) не принимал свидетельства приверженности Исламу от дюлей до тех пор, пока они не снимали с себя свои амулеты...
Мы же ходим в этих "украшениях" не стесняясь Аллаха и называем себя мусльманами..Так, например, люди верят в чудодественную силу языческих амулетов и заговоров, всевозможных бус, раковин, железных колец и т.д. Они навешивают эти предметы себе на шею или на своих детей, машины, стены,считая что они могут защитить от дурного глаза. Однако нет никакого сомнения в том, что все это противоречит исламскому принципу упования на Аллаха и лишь усугубляет бессилие человека...
Некоторые шарлатаны пишут на клочках бумаги аяты Священного Корана вперемешку с языческими фразами, другие же осмеливаются записывать аяты Книги Аллаха, используя для этой цели нечто нечистое или менструальную кровь.
Носить на себе все то, о чем шла речь выше , или развешивать подобные вещи где бы то не было ЗАПРЕТНО, т.к.пророк (с.а.в.) сказал:
"Впал в многобожие тот, кто вешает амулеты" (Ахмад).

"Тот, кто повесил на себя что-то, вверяется этому" (Ахмад 4/211; ат-Тирмизи 2073)

"Заклинания, амулеты и привораживание являются ширком (многобожием)" (Абу Давуд 3883; Ахмад 1/383)

Если человек, который делает подобное, верит, что такие вещи могут принести ему пользу или повредить помимо Аллаха, значит он является многобожником, впавшим в большое многобожие.

Также есть хадисы о том, что необходимо бороться с такими предрассудками и амулетами..
Пророк (с.а.в.) сказал одному из своих сподвижников: "О Руфайфи , возможно, ты долго проживешь. Поэтому передай всем, что если кто будет перевязывать бороду, носить ожерелье из обветшалой тетивы, либо очищаться от экскрементов навозом животных или костями, то Мухаммад отрекся от этого человека" (Абу Давуд 36, Ахмад 4/108, 109)
Примечание: Ожерелье из обветшалой тетивы - это один из видов амулета, который арабы вешали на своих животных..
Саид ибе Джубейр сказал: "Тот, кто сорвал с человека амулет, подобен тому, кто освободил одного раба" (Хадис рассказал Вакиа)
Аль Ансари сказал: "Пророк посылал гонца с приказом снять с шей верблюдов все ожерелья из обветшалой тетивы, и чтобы не осталось ни одного ожерелья, которое не было бы сорвано" (Аль-Бухари 6/98, Муслим 2115, Ахмад 5/216)

Пророк (с.а.в.) увидел одного человека с желтым кольцом на руке и спросил его: « Что это такое?» Человек ответил « Я ношу, чтобы меня не постигла слабость» Пророк (с.а.в.) сказал: «Немедленно сними его, ибо он лишь увеличивает твою слабость. Если умрешь с этим кольцом на руке, то никогда не достигнешь счастья». (Ибн Маджа 3531)

Ибн Абу Хатим передал, что «Хузейфа (сподвижник пророка), увидев на руке одного человека шнурок от лихорадки, сорвал его и прочитал следующий аят Корана: «Не верует большая часть из них в Аллаха без того, чтобы не приобщать к Нему сотоварищей!» (Сура Йусуф, аят 106)

 
bakinka1441Дата: Пятница, 2008-07-18, 4:07 AM | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Муслима
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
КОЛДОВСТВО
(вид большого многобожия)


Колдовство – это чтение заклинаний, завязывание узлов, и прочее из того что влияет на души и тела людей, вызывает болезни и смерть, разлучая мужа с женой.

Колдовство (на азербайджанском cadu) является проявлением неверия и относится к числу семи великих грехов. Человек, занимающийся колдовством является неверным т.к. Всевышний Аллах сказал:
«Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана (Соломона). Сулейман (Соломон) не был неверующим. Неверующими были дьяволы, и они обучали людей колдовству, а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне Харуту и Маруту. Но они никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим». Они обучались у них тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха. Они обучались тому, что приносило им вред и не приносило им пользы. Они знали, что тому, кто приобрел это, нет доли в Последней жизни. Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!» (Сура Корова, аят 102)
Колдовство – выводит человека из Ислама, т.к. пророк (с.а.в.) сказал:
« Тот кто завязал узел, а затем поплевал на него, совершил колдовство; совершивший же колдовство совершил ширк. А тот кто привязался к чему-либо, вверяется этому. (Ахмад 4/310, 311)

Некоторые обращаются к колдунам (cadukərlar) за помощью против других колдунов, чтобы те открыли возложенное на них cadu, в то время как обращаться за помощью следует только к Аллаху.
В таких случаях, когда на вас сделано cadu (колдовство) необходимо произносить соответствующие суры и молитвы из Корана и сунны пророка (с.а.в.), а не надеяться на кого-то..

 
Форум » Ислам » ИМАН » ДОРОГА ВЕДУЩАЯ В АД (Многобожие - величайший грех в Исламе!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |