Понедельник, 2017-12-18, 5:49 PMГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Сколько вам лет?
Всего ответов: 324

Статистика

ШПИОНАЖ ЗА МУСУЛЬМАНАМИ И ДОНОС НА НИХ - ФорумШПИОНАЖ ЗА МУСУЛЬМАНАМИ И ДОНОС НА НИХ - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ислам » ИМАН » ШПИОНАЖ ЗА МУСУЛЬМАНАМИ И ДОНОС НА НИХ (Отступление от веры и выход из Ислама)
ШПИОНАЖ ЗА МУСУЛЬМАНАМИ И ДОНОС НА НИХ
bakinka1441Дата: Вторник, 2008-06-03, 6:07 AM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Муслима
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Шпионаж в зависимости от мотивов можно разделить два вида:

Первый вид, где мотивом служит любопытство и любознательность в запретных делах, чтобы наслаждаться среди друзей и в обществе, рассказывая о запретных и интимных сторонах жизни людей, и хвастаться, что у него есть доказательства в правдивости его слов. Поэтому сразу после запрета на шпионаж идет запрет на клевету потому, что клевета – обязательный результат запретного шпионажа. И каждый, кто шпионит, в конце концов, будет клеветать на других.

Второй вид – общий, где мотивом служит передача сведений и подача донесений тагутам и другим им подобным из числа кафиров и мушриков. А это уже входить в дружбу и взаимопомощь, и является самым опасным из видов шпионажей, а также выводящим его из Ислама и делающим человека абсолютным кафиром. Приведенный запрет в аяте о шпионаже распространяется на оба вида: частное и общее, и общий более предпочтительнее в запрете, чем частный, обрати на это внимание. В достоверном хадисе говорится: «остерегайтесь подозрений, поистине, подозрения худшие из рассказов, не шпионьте, не разузнавайте, не враждуйте и будьте братьями». Привел Аль-Бухари.

Также пророк сказал: «тот, кто поел за счет мусульманина, Аллах накормит его таким же из ада, тот, кто оделся за счет мусульманина, Аллах оденет его из ада, а тот, кто обрел за счет мусульманина славу и показуху, Аллах унизит его в Судный день». Рассказал Абу Давуд.

В этих хадисах есть предостережение и устрашение тем, кто пишет донесения на мусульман единобожников, чтобы довести до тагутов и тех, кто следит за местами собраний мусульман, за их передвижениями взамен на незначительные суммы, кушая и одеваясь этим, который бросает им тагут за каждое написанное донесение против мусульман. А ведь сколько же их много, низких и подлых, в наших странах, которые продали свою религию и ахират за благополучие других!! Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «тому, кто слушал разговор других, когда им этого не хотелось (не нравилось), зальют в ухо свинец». Привел Аль-Бухари.

Это относительно того, кто слушает из любопытства, а что же будет с тем, кто слушает для шпионажа в пользу врагов мусульман из числа кафиров и мушриков?

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «о те, которые уверовали языком, но еще не поверили своими сердцами! Не воздвигайте клевету на мусульман и не следите за ними, ибо кто следит за ними, Аллах будет следить за ним, а тот, за кем Аллах следит, Он опозорит его в его же доме». Рассказал Абу Давуд.

Я же говорю: если кто следит за мусульманами и шпионит в пользу тагутов-кафиров, это говорит об отсутствии у него имана и что он полноценный мунафик. Слежка за мусульманами, и их частной жизнью в пользу врагов – такой работой может заниматься только закоренелый мунафик с низкой и подлой душой, укоренившийся в лицемерии и обмане!

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «тот, кто защитил верующего от лицемера, тому Аллах дает в помощь ангела, чтобы защитить его в Судный день от огня ада, тот же, кто что-либо сказал о мусульманине, намереваясь опозорить его, Аллах задержит его на мосту ада, пока не тот отречется». Это касается того, кто намеревался опозорить мусульманина, а что же будет с тем, кто хотел своим доносом убить мусульманина или же посадить в тагутские тюрьмы.

Саламат Ибн Альакваа сказал: «к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, привели одного шпиона из числа мушриков, когда он находился в сафаре, он посидел возле сподвижников, а потом исчез. Тогда пророк сказал: найдите его и убейте». Саламат говорит: «я нашел его первым и убил, взял все, что было у него, и пророк оставил ето мне». Хадис привел Аль-Бухари и Муслим.

Также пророк, да благословит его Аллах и приветствует, приказал убить женщину, которая понесла письмо Хат’иба к курайшитским кафирам в год завоевания Мекки, даже без требования от нее раскаяться. Как сказано в хадисе от Саад Ибн Абуваккаса, он сказал: «в день завоевания Мекки пророк, да благословит его Аллах и приветствует, дал безопасность всем, кроме четырех мужчин и двух женщин». Привел Аннасаи.

Одна из двух женщин была та, которая понесла письмо Хатиба к курайшитским кафирам, и звали ее Сара.

Имам Сахнун сказал: «если мусульманин переписывается с кафирами с целью доноса, его убивают без требования раскаяться, а его имущество остается его наследникам».

В книге «Мустахражат» Ибн Алькасим сказал о шпионе: « его убивают без требования раскаяться, он подобен зиндику (еретик, безбожник)».

Ибн Таймият, да смилостивиться над ним Аллах, сказал: «Малик и некоторые последователи Ахмада сказали, что разрешается убивать шпиона. Я же говорю: умирает он, будучи кафиром и муртаддом, а не в Исламе. Но Аллах знает лучше».

И в конце, Всевышний посчитал кафирами тех, кто пошутил о моджахедах в походе на Табук. Ибну Умар сказал, что какой-то мужчина сказал во время похода на Табук в группе людей: ученые из числа сподвижников пророка, да благословит его Аллах и приветствует, самые трусливые во время встречи с врагом, поглощающие большое количество пищи, и очень много врущие. И тогда один из них сказал: это ты врешь, так как ты лицемер, и я расскажу об этом пророку, да благословит его Аллах и приветствует. Весть дошла до пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и был ниспослан Коран по этому поводу.

Абдуллах Ибн Умар сказал: я видел этого самого мужчину, держащегося за подпруги верблюда пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и, спотыкаясь о камни, он говорил: о посланник Аллаха, мы всего лишь забавлялись и игрались. А пророк, да благословит его Аллах и приветствует, читал из ниспосланного аята: «Над Всевышним, Его знамениями и Его посланником вы надсмехались? Не оправдывайтесь, вы стали кафирами после того, как уверовали». И в словах Всевышнего (и если мы простим одних из вас, других же накажем) по разным комментариям, тот, кто прощен, это Муаммар сказал: один из них не участвовал в разговоре, а просто шел рядом. Куртуби же сказал: их было трое, двое шутили, а третий посмеялся, и прощенный тот, кто посмеялся и ничего не говорил.

И так, если Всевышний этих людей посчитал кафирами, то что говорить о тех, кто преследует моджахедов, сажает их в тюрьмы, ведет с ними следствие, пытает их самыми изощренными пытками, не давая спать, кушать, пить, избивая и даже насилуя. Неужели все это не является куфром? Да, и клянусь Аллахом, это куфр, независимо от того, кто бы это не делал.

 
sha-muhammad-mahdiДата: Вторник, 2008-07-29, 6:01 AM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Муслим
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
МашаАлла! Обсалютно верно.Всякий шпион-джасус,выходит с Ислама,и награда его -казнь!

Аллах акбар!
 
huzayfaДата: Воскресенье, 2008-09-07, 6:16 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Муслим
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Allahu Akbar! madhaliti tozhe jasusi tagutov

huzayfa
 
MagaDanДата: Понедельник, 2009-04-06, 2:14 PM | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Муслим
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
http://ibn-ibrahim.livejournal.com/70401.html

Краткая биография телеведущего Шейха Мухаммада Хасана

Мухаммад Хасан: его шейхи - Абдуль Азиз ибн Баз, Мухаммад Солих Аль Усеймин, Абдулла ибн Джибрин, Абдуль Кадир. Около 10 лет учился у шейха Ибн База и у шейха Усеймина. Шейх Усеймин неоднакратно ставил Мухаммада Хасана вместо себя на пятничные хутбы, причем сам оставался в мечети!
http://www.youtube.com/watch?v=cOvK59xRvSc&feature=related, (такие хутбы наверно тольк снятся Ринату).
Был имамом мечети города Мансура в Сауд.Аравии. В восемь лет выучил Коран, матн книги фикх имама Шафиъи. В 12 лет выучил книгу Раиаду Салихин (Сады Праведных) и книгу Аджрумия (Граматика). Сам он любил при этом шиър (арабская поэзия ) и арабский язык. В 13 лет преподавал уроки Риаду Ссолихин и Фикху Сунна в университете Джамиъатуль кабира курия. В те же 13 лет дал свою первую хутбу в городе Джидда про смерть и в последствии там остовался хатыбом. Окончил куллия Каирского университета по спец. журналистика. Окончил университет Аль Азхар по спец шариат. В 18 лет прибыл в город Ардан для обучени у шейха мухаддиса абу АбдуРрахман Альбани (рахимахуллоху) и учился у него короткое время. После службы в армии (где он был хатыбом в армейских мечетях) шейх стал имамом мечети города Суис и проводил там хутбы так, что весть об этих хутбах дошла до Лучизарной Мадины. В городе Рияд он воспитывался адабу и мудрости от уроков Шейха Роджихи. Шейх Нуриддин познакомил его с шейхом бин Базом (рахимахуллох) при виде которого Мухаммад Хасан просто сел на землю от удивления кротости шейха Бин База. Шарх Фатхальбари, шарх Нуния, шарх Тахауия, шарх Уасатия, шархи усульулфикх и др шархи Шейх Мухаммад Хасан брал уже из рук ученого столетия Бин База (рахимахуллох). Что касается шарх Тахауи, то дополнил его уже Мухаммад Хасан с шейхом алляма Абдулла Джибрином (рахимахуллохи) так же как и др. науки. Шарх Булугаль Марам шейх проходил с шейхом Абдуль Кодиром Шейбальхамди. Был преподавателем в Джимиъуль Исламия в Медине на курсе Куллия по специальности Усулиддин по рекомендиции шейха аллямы Мухаммад Солиха Аль Усеймина (рахимахуллоху) по предметам хадисоведения. Знаменитых хутб и призывов шейха трудно перечесть. Одна из самых известных в городе Нью Иорке перед христианами Америки (шейх свободно владеет английским), где по причине его лекции приняло Ислам 75 коренных американцев! Большое количество книг, видео и звукозаписей которых просто очень трудно перечислить. 1438 звукозаписей на сайте Ислам уей.
Материал переведен из Исламского сайта - http://www.islamway.com/?iw_s=Scholar&iw_a=info&scholar_id=28

 
MagaDanДата: Понедельник, 2009-04-06, 2:15 PM | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Муслим
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Шейх Умар который не известен шейху Ринату

Шейх Умар в неполные 10 лет выучил Коран наизусть. Окончил Дарульгулюм, один из авторитетнейших учебных заведений по языкам. Был имамом в городе Рияд в течении 10 лет. Там же давал уроки и брал уроки. Давал уроки в Кувейте в течении 7 лет, т.к. родом сам шейх Умар из Кувейта. В течении 10 лет был имамом в городе Дубай (О.А.Э). Там давал уроки. Интересно заметить что шейх участвовал в Дубай в конкурсе Шиър (арабская поэзия) среди арабов по одному из сложных уазнов (стихотворных строп) и занял Первое место. Шейх имеет 2 иджази (разрешения) по преподаванию Корана. Шейх читает Коран на 7 кираъатах (чтениях). Шейх Умар знает наизусть сборники хадисов Аль Бухари и Муслим. Сам является хадисоведом. В свое время шейх Умар сделал даже тасхих на несколько хадисов(подверждение на достоверность хадиса, выводя его из разряда слабых или хороших). Имам мечети Таухид в Каире, где дает уроки наху (граматика), мусталях хадис (терменология хадисов), акида (вероубеждения) маъаридж кабуль.

Шейх Ахмад.

Информиции о шейхе Ахмаде очень мало. Возможно из за скромности самого шейха или скромности его учеников. Известно лишь что шейх дает уроки в Дар Харамейн, в одном из извеснейших институтов Ислама. В нем дают преподавать только очень известным ученым и докторам. Шейха Рината врятли туда пригласят. Аллах лучше знает.

"нешейх" Саид Бурятский

Один из учеников шейха Махмуд Мисри и шейха Мухаммад Юсри. Среди студентов того времени известен своей искренностью к Религии и постоянным чтением Исламских книг. Знает наизусть 40 хадисов Навави с шархом, Акида Тахави, Умдатуль Ахкам. Достаточным фактом его деятельности является то, что он воюет за мусульман против неверных, что является мечтой любого знающего мусульманина.

"Скажи: “Разве равны друг другу те, которые знают, и те, которые не знают?” («Толпы», 9).
"Поистине! боятся Аллаха из рабов Его (только) знающие". («Творец», 28).
"Ведь выше всякого обладателя знания есть более знающий" («Йусуф», 76)
В хадисе говорится: «Не приобретайте знание, чтобы соперничать с учеными, спорить с глупцами и предпочитать одно общество другому, (исходя из собственной выгоды). А кто сделает это – тот в огне, в огне!».
Достоверный хадис. Передал Ибн Маджа (254) со слов Джабира ибн Абдуллаха. См. «Сахих Ибн Маджа» (206).
Суфьян ас-Саури сказал: «Украшайте знание, но не украшайтесь им».
В другом хадисе со слов Умара ибн аль-Хаттаба сообщается, что однажды посланник Аллаха сказал «Ислам будет одерживать верх, пока купцы не перестанут часто пересекать моря а конница – сражаться на пути Аллаха, а затем появятся люди, которые будут читать Коран и говорить: «Кто лучше нас читает и знает наизусть (Коран)? Кто лучше нас знает религию? Кто лучше нас разбирается в вопросах мусульманского права (фикха)?». Затем он спросил своих сподвижников: «Есть ли в этих людях хоть что-нибудь благое?». Они ответили: «Аллах и Его посланник знают лучше». Он сказал: «Будут они из вашей среды и из числа (членов) этой общины, и это они послужат топливом для огня"
Мухаммад ибн Са‘ид ибн Руслан. Афат аль-‘ильм, с. 472.

 
Форум » Ислам » ИМАН » ШПИОНАЖ ЗА МУСУЛЬМАНАМИ И ДОНОС НА НИХ (Отступление от веры и выход из Ислама)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |